BibTex Citation Data :
@article{JTP41477, author = {Dimas Ariawan and Bambang Dwiloka and Sri Mulyani}, title = {PERBEDAAN KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KECEPATAN LELEH, DAN MUTU HEDONIK ES KRIM MERK C DAN D}, journal = {Jurnal Teknologi Pangan}, volume = {9}, number = {1}, year = {2025}, keywords = {es krim; kadar protein; kadar kadar lemak; hedonik}, abstract = {Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kadar protein, kadar lemak, kecepatan leleh, dan mutu hedonik es krim merk C dan D. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis kadar protein, kadar lemak, dan kecepatan leleh masing-masing diulang 10 kali, sedangkan hedonik dinilai oleh 25 orang panelis. Perbedaan kadar protein, kadar lemak, kecepatan leleh, dan mutu hedonik es krim C dan D diuji dengan uji-t independen pada taraf kepercayaan 95%. Semua data dihitung dengan bantuan komputer aplikasi program SPSS for windows 26.0. Berdasarkan hasil penelitian dan uji-t, dapat diketahui bahwa es krim merk D memiliki total lemak yang tinggi (3,42 ± 0,89%) dibandingkan dengan es krim merk C (3,70 ± 1,27%). Uji kecepatan leleh es krim merk C 25,30 ± 4,04 a (menit) memiliki kecepatan leleh yang cukup lama dibandingkan dengan es krim merk D 24,12 ± 3,46 b (menit), total lemak menunjukan es krim merk C 9,82 ± 3,11(%) memiliki total lemak lebih tinggi dibandingkan dengan es krim merk D 7,81 ± 0,71 %). Uji hedonik yang dilakukan menunjukan hasil bahwa responden panelis menyatakan menyukai es krim merk C dan D ditinjau dari daya terima. Kandungan protein, lemak pada es krim merk C dan D tidak berbeda, dan uji kecepatan leleh es krim merk C dan D berbeda.}, issn = {2597-9892}, pages = {21--27} doi = {10.14710/jtp.2025.41477}, url = {https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/tekpangan/article/view/41477} }
Refworks Citation Data :
Article Metrics:
Last update:
Indexed in:
Journal Visitors
View My Stats