skip to main content

GAMBARAN MINYAK GORENG YANG DIPAKAI PENJUAL PENYETAN DI TEMBALANG SEMARANG

*Asmau Saadah  -  , Indonesia
Martini Martini  -  , Indonesia
Sri Yuliawati  -  , Indonesia
Published: 1 Nov 2016.

Citation Format:
Abstract

Praktek penggorengan dapat mempengaruhi kualitas minyak dan makanan yang digoreng.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan minyak goreng yang dipakai oleh penjual penyetan yang berjualan di sekitar Kecamatan Tembalang Semarang.Jenis penelitian ini adalah Observasional Deskriptifdengan jumlah responden 35 penjual penyetan.Variable yang diamati yaitu gambaran minyak goreng seperti jenis minyak yang digunakan, kondisi penyimpanan minyak goreng, waktu penggantian minyak, praktik penambahan minyak goreng baru dengan minyak goreng bekas.Informasi gambaran minyak goreng diperoleh dari wawancara menggunakan kuesioner. Dari hasil wawancara menunjukkan sebagian besar responden sebanyak 65,7% responden menggunakan minyak goreng curah untuk menggoreng menu penyetan, 2,9% responden tidak menyimpan minyak goreng dalam wadah tertutup, sebanyak 65,7% tidak mengganti minyak goreng dari buka warung hingga tutup warung, sebanyak 68.8% responden menambhakan minyak goreng bekas dengan minyak goreng baru selama proses berjualan.Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa sebagian besar minyak goreng yang digunakan oleh penjual penyetan di Tembalang Semarang berpotensi untuk mengalami penurunan kualitas.

Fulltext View|Download
Keywords: Minyak Goreng, Praktek PenggorenganPenjual Penyetan

Article Metrics:

Article Info
Section: Epidemiologi dan Penyakit Tropik
Recent articles
ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAM PENGELOLAAN PENYAKIT KRONIS (PROLANIS) BPJS KESEHATAN PADA DOKTER KELUARGA DI KABUPATEN PEKALONGAN TAHUN 2016 ANALISIS PEMANFAATAN DANA KAPITASI OLEH PUSKESMAS DALAM PENYELENGGARAAN JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DI KABUPATEN PURBALINGGA GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PRAKTIK PENCEGAHANKEKERASAN SEKSUALTERHADAP ANAK PADA KETERPAPARAN PROGRAM YAYASAN SETARA DENGAN MEDIA VIDEO (Studi Kasus di 2 SD di Kota Semarang) HUBUNGAN BEBERAPA FAKTOR DENGAN KELENGKAPAN PENGISIAN BUKU KESEHATAN IBU DAN ANAK OLEH BIDAN DESA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS JEPARA TAHUN 2016 GAMBARAN KONDISI SANITASI LINGKUNGANDAN PERILAKU SANTRI TERKAIT PENYAKIT SKABIES (STUDI DI PONDOK PESANTREN DARUSSALAM BANYUWANGI) Gambaran Keterlambatan Mencari Pengobatan ke Pelayanan Kesehatan pada Penderita Leptospirosis dan Faktor-faktor Terkait di Kota Semarang Description of Delayed to Health Care Seeking Treatment in Leptospirosis and its Related Factors in Semarang City HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DENGAN KADAR HEMOGLOBIN REMAJA PUTRA USIA 11-19 TAHUN DI PANTI ASUHAN DARUT TAQWA KOTA SEMARANG TAHUN 2016 HUBUNGAN STATUS GIZI, ASUPAN ZAT GIZI DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN SIKLUS MENSTRUASI REMAJA PUTRI PONDOK PESANTREN SALAFIYAH KAUMAN KABUPATEN PEMALANG TAHUN 2016 PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING BAGIAN FEED PT. X ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN DI PT.X STUDI BEBAN PENCEMARAN LOGAM BERAT KADMIUM (Cd) PADA BALLAST WATER KAPAL BARANG DAN KAPAL PENUMPANG DI PELABUHAN TANJUNG EMAS SEMARANG KEMAMPUAN SERBUK BIJI ASAM JAWA DALAM MENURUNKAN TSS, TURBIDITAS, DAN AMONIAK PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PT. UTAMA MULTINIAGA INDONESIA More recent articles

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.