skip to main content

GAMBARAN MINYAK GORENG YANG DIPAKAI PENJUAL PENYETAN DI TEMBALANG SEMARANG

*Asmau Saadah  -  , Indonesia
Martini Martini  -  , Indonesia
Sri Yuliawati  -  , Indonesia
Published: 1 Nov 2016.

Citation Format:
Abstract

Praktek penggorengan dapat mempengaruhi kualitas minyak dan makanan yang digoreng.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan minyak goreng yang dipakai oleh penjual penyetan yang berjualan di sekitar Kecamatan Tembalang Semarang.Jenis penelitian ini adalah Observasional Deskriptifdengan jumlah responden 35 penjual penyetan.Variable yang diamati yaitu gambaran minyak goreng seperti jenis minyak yang digunakan, kondisi penyimpanan minyak goreng, waktu penggantian minyak, praktik penambahan minyak goreng baru dengan minyak goreng bekas.Informasi gambaran minyak goreng diperoleh dari wawancara menggunakan kuesioner. Dari hasil wawancara menunjukkan sebagian besar responden sebanyak 65,7% responden menggunakan minyak goreng curah untuk menggoreng menu penyetan, 2,9% responden tidak menyimpan minyak goreng dalam wadah tertutup, sebanyak 65,7% tidak mengganti minyak goreng dari buka warung hingga tutup warung, sebanyak 68.8% responden menambhakan minyak goreng bekas dengan minyak goreng baru selama proses berjualan.Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa sebagian besar minyak goreng yang digunakan oleh penjual penyetan di Tembalang Semarang berpotensi untuk mengalami penurunan kualitas.

Fulltext View|Download
Keywords: Minyak Goreng, Praktek PenggorenganPenjual Penyetan

Article Metrics:

Article Info
Section: Epidemiologi dan Penyakit Tropik
Recent articles
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN MINAT MASYARAKAT DALAM KEIKUTSERTAAN BPJS MANDIRI DI KECAMATAN BENER KABUPATEN PURWOREJO ANALISIS IMPLEMENTASI KEBIJAKAN TIGA PROGRAM POKOK USAHA KESEHATAN SEKOLAH/ MADRASAH (TRIAS UKS/M) DI SMP KECAMATAN SRANDAKAN, KABUPATEN BANTUL HUBUNGAN BEBERAPA FAKTOR DENGAN KELENGKAPAN PENGISIAN BUKU KESEHATAN IBU DAN ANAK OLEH BIDAN DESA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS JEPARA TAHUN 2016 PENGARUH PEMBERIAN PENDIDIKAN KESEHATAN REPRODUKSI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA AWAL SEKOLAH DASAR DI DAERAH WISATA BANDUNGAN, KABUPATEN SEMARANG TAHUN 2016 GAMBARAN MINYAK GORENG YANG DIPAKAI PENJUAL PENYETAN DI TEMBALANG SEMARANG GAMBARAN KEJADIAN GINGIVITIS PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS (STUDI KASUS PADA ANAK TUNAGRAHITA DI SLB C DI KOTA SEMARANG) DAMPAK PENGGUNAAN METODE KONTRASEPSI VASEKTOMI TERHADAP KESEHATAN DAN KEHARMONISAN PADA PASANGAN SUAMI ISTRI DI KECAMATAN PAGERBARANG KABUPATEN TEGAL TAHUN 2016 HUBUNGAN DUKUNGAN SUAMI DENGAN PRAKTIK PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU PRIMIPARA (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Jebed Kabupaten Pemalang) ASSESMENT BEBAN KERJA TERHADAP TINGKAT STRES PADA PEKERJA FABRIKASI, BEKISTING DAN PENGECORAN DI PT X ANALISIS KEPATUHAN PEKERJA TERHADAP PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG DIRI (APD) (StudiKasus Area Produksi di PT. X ) PREVALENSI PHLEBITIS PADA PASIEN RAWAT INAP DENGAN INFUS DI RSUD TUGUREJO SEMARANG PENGARUH VARIASI LAMA KONTAK TANAMAN MELATI AIR (ECHINODORUS PALAEFOLIUS) DENGAN SISTEM SUBSURFACE FLOW WETLANDS TERHADAP PENURUNAN KADAR BOD, COD DAN FOSFAT DALAM LIMBAH CAIR LAUNDRY More recent articles

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.