skip to main content

GAMBARAN JUMLAH KUMAN TOTAL PADA SAMPEL DAGING KEBAB STAND DI KOTA SEMARANG

*Selestin Nisfu Choiriyah  -  , Indonesia
Retno Hestiningsih  -  , Indonesia
Sri Yuliawati  -  , Indonesia
Published: 2 Nov 2016.

Citation Format:
Abstract

Kebab merupakan makanan cepat saji yang dikenal masyarakat. Daging sapi merupakan salah satu komposisi pada kebab, dan daging merupakan media yang cocok untuk pertumbuhan bakteri apabila tidak ditangani dalam kondisi yang tepat. Penelitian ini untuk menggambarkan cara penanganan daging kebab stand dan jumlah kuman total pada sampel daging kebab. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pemeriksaan laboratorium dengan pendekatan cross seksional. Sampel penelitian ini adalah 40 sampel daging kebab yang ada di Kota Semarang. Hasil 39 (97,5%) sampel tidak memenuhi syarat untuk jumlah kuman total.

Fulltext View|Download
Keywords: Daging Kebab, Jumlah Kuman Total

Article Metrics:

Article Info
Section: Epidemiologi dan Penyakit Tropik
Recent articles
ANALISIS IMPLEMENTASI INTEGRASI JAMINAN KESEHATAN DAERAH(JAMKESDA) KE DALAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL (JKN) DI PROVINSI JAWA TENGAH ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN ADOPSI STAKEHOLDER DALAM PEMBUATAN PROVINCIAL HEALTH ACCOUNT (PHA) DI PROVINSI JAWA TENGAH HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN PRAKTIK KESEHATAN REPRODUKSI SISWA DI SMK “X” KABUPATEN KEBUMEN TRIWULAN I TAHUN 2016 FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN DROP OUT AKSEPTOR KB DI KECAMATAN TEMBALANG KOTA SEMARANG HUBUNGAN ANTARA IMT DENGAN HIPERKOLESTEROLEMIA PADA MAHASISWA LAKI-LAKI USIA 18-22 TAHUN DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS DIPONEGORO KUALITAS HIDUP BERDASARKAN KARAKTERISTIK PASIEN PASCA STROKE (Studi di RSUD Tugurejo Kota Semarang) HUBUNGAN ASUPAN ZAT BESI, ASAM FOLAT, VITAMIN B12 DAN VITAMIN C DENGAN KADAR HEMOGLOBIN SISWA DI SMP NEGERI 2 TAWANGHARJO KABUPATEN GROBOGAN HUBUNGAN PENERAPAN PRINSIP PEDOMAN GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA S1 DEPARTEMEN ILMU GIZI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS DIPONEGORO SEMARANG HUBUNGAN PAPARAN DEBU KAYU DENGAN KEJADIAN DERMATITIS KONTAK IRITAN PADA PEKERJA MEBEL PT X JEPARA GAMBARAN MANAJEMEN PENGENDALIAN RISIKO PAPARAN LINGKUNGAN KERJA DI AREA TERBUKA DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT AKIBAT KERJA (Studi Kasus di Perusahaan Konstruksi PT.X) PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KESEHATAN LINGKUNGAN INDUSTRY TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PEKERJA DI PT. X CIBITUNG, BEKASI FAKTOR-FAKTOR LINGKUNGAN FISIK RUMAH YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN PNEUMONIA PADA BALITA DI WILAYAH PUSKESMAS PASAR MINGGU JAKARTA SELATAN More recent articles

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.