BibTex Citation Data :
@article{IEOJ46713, author = {Ade Cahyo Priyo Utomo and Bambang Purwanggono}, title = {ANALISIS PENERAPAN SISTEM GOOD HALAL MANUFACTURING PRACTICE (GHMP) PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG TERIGU (Studi Kasus PT Pundi Kencana Cilegon)}, journal = {Industrial Engineering Online Journal}, volume = {13}, number = {4}, year = {2024}, keywords = {Manufacturing; Quality; GHMP; Flour Plant}, abstract = { Abstrak Manajemen pengendalian kualitas produk merupakan salah satu hal yang wajib diperhatikan oleh perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur untuk memperoleh citra positif di mata konsumen. Namun pada kasus pabrik tepung, pengendalian kualitas merupakan hal yang sangat sulit karena terbatas pada sifat tepung yang sangat mudah terkontaminasi. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan dibahas mengenai suatu metode yang dapat digunakan untuk mencegah kontaminasi yang terjadi tersebut, yaitu dengan melakukan audit terhadap penerapan GHMP. Hasilnya, pada penelitian ini ditemukan 99 poin penilaian yang telah sesuai dengan GHMP dan 10 poin penilaian yang belum sesuai. Sehingga pada penelitian ini, juga dilakukan perancangan terhadap solusi untuk mencegah ketidaksesuaian tersebut terus terjadi di lain hari. Kata Kunci: Manufacturing; Quality; GHMP; Flour Plant. Abstract [Analisis Penerapan Sistem Good Halal Manufacturing Practice (GHMP) pada Proses Produksi Tepung Terigu (Studi Kasus PT Pundi Kencana Cilegon)].Product quality control management is one of the things that must be considered by companies engaged in manufacturing to obtain a positive image in the eyes of consumers. However, in the case of flour factories, quality control is very difficult because it is limited to the nature of flour which is very easily contaminated. Therefore, this paper will discuss a method that can be used to prevent contamination from occurring, namely by conducting an audit of the implementation of GHMP. As a result, this study found 99 assessment points that were in accordance with the GHMP and 10 assessment points that were not appropriate. So that in this study, a solution was also designed to prevent this discrepancy from continuing to occur on another day. Keywords: Manufacturing; Quality; GHMP; Flour Plant }, url = {https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/ieoj/article/view/46713} }
Refworks Citation Data :
Abstrak Manajemen pengendalian kualitas produk merupakan salah satu hal yang wajib diperhatikan olehperusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur untuk memperoleh citra positif di matakonsumen. Namun pada kasus pabrik tepung, pengendalian kualitas merupakan hal yang sangat sulitkarena terbatas pada sifat tepung yang sangat mudah terkontaminasi. Oleh karena itu, pada penelitianini akan dibahas mengenai suatu metode yang dapat digunakan untuk mencegah kontaminasi yangterjadi tersebut, yaitu dengan melakukan audit terhadap penerapan GHMP. Hasilnya, pada penelitianini ditemukan 99 poin penilaian yang telah sesuai dengan GHMP dan 10 poin penilaian yang belumsesuai. Sehingga pada penelitian ini, juga dilakukan perancangan terhadap solusi untuk mencegahketidaksesuaian tersebut terus terjadi di lain hari.Kata Kunci: Manufacturing; Quality; GHMP; Flour Plant. Abstract [Analisis Penerapan Sistem Good Halal Manufacturing Practice (GHMP) pada Proses ProduksiTepung Terigu (Studi Kasus PT Pundi Kencana Cilegon)].Product quality control management is oneof the things that must be considered by companies engaged in manufacturing to obtain a positive imagein the eyes of consumers. However, in the case of flour factories, quality control is very difficult becauseit is limited to the nature of flour which is very easily contaminated. Therefore, this paper will discussa method that can be used to prevent contamination from occurring, namely by conducting an audit ofthe implementation of GHMP. As a result, this study found 99 assessment points that were in accordancewith the GHMP and 10 assessment points that were not appropriate. So that in this study, a solutionwas also designed to prevent this discrepancy from continuing to occur on another day.Keywords: Manufacturing; Quality; GHMP; Flour Plant
Last update:
Program Studi Teknik Industri
Fakultas Teknik - Universitas Diponegoro
Jl. Prof. Soedarto, SH Tembalang Semarang 50239
Telp / Fax : (024) 7460052
Email : i_engineering@ymail.com