BibTex Citation Data :
@article{IEOJ22318, author = {Andika Gitakusuma and Susatyo W P and Darminto Pujotomo}, title = {APLIKASI VALUE ENGINEERING UNTUK MENGATASI VALUE PROBLEM PADA PRODUK FOODCART STUDI KASUS DI MASTER GEROBAK}, journal = {Industrial Engineering Online Journal}, volume = {7}, number = {3}, year = {2018}, keywords = {Rekayasa Nilai; Perancangan}, abstract = { Penelitian ini bertujuan untuk mencari solusi yang terbaik dan termurah yang dapat dilaksanakan pada produk Foodcart. Setelah diadakan rekayasa nilai (value engineering) maka diperoleh item berbiaya tinggi diantaranya pelindung dan bagian atas pada produk Foodcart. Kemudian dicari alternative desain dengan matriks zero one dan matriks evaluasi. Hasilnya diperoleh desain yang memenuhi syarat untuk produk foodcart yaitu mensubtitusi material atas bagian produk foodcart dan meredesign pelindung bagian kanan,kiri dan depan. Dengan alternative tersebut diperoleh penghematan sebesar 10,6% dari total biaya. Abstract Value engineering application for foodcart product study aims to find the best and cheapest solution that can be implemented on Foodcart products. After the engineering value then obtained high cost items such as protector and the top of Foodcart products. Then look for alternative design with zero one matrix and evaluation matrix. The result obtained design that qualified for foodcart products that substitute material on the foodcart product and redesign the right, left and front part of the foodcart product. With these alternatives obtained savings of 10.6% of the total cost. }, url = {https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/ieoj/article/view/22318} }
Refworks Citation Data :
Penelitian ini bertujuan untuk mencari solusi yang terbaik dan termurah yang dapat dilaksanakan pada produk Foodcart. Setelah diadakan rekayasa nilai (value engineering) maka diperoleh item berbiaya tinggi diantaranya pelindung dan bagian atas pada produk Foodcart. Kemudian dicari alternative desain dengan matriks zero one dan matriks evaluasi. Hasilnya diperoleh desain yang memenuhi syarat untuk produk foodcart yaitu mensubtitusi material atas bagian produk foodcart dan meredesign pelindung bagian kanan,kiri dan depan. Dengan alternative tersebut diperoleh penghematan sebesar 10,6% dari total biaya.
Abstract
Value engineering application for foodcart product study aims to find the best and cheapest solution that can be implemented on Foodcart products. After the engineering value then obtained high cost items such as protector and the top of Foodcart products. Then look for alternative design with zero one matrix and evaluation matrix. The result obtained design that qualified for foodcart products that substitute material on the foodcart product and redesign the right, left and front part of the foodcart product. With these alternatives obtained savings of 10.6% of the total cost.
Last update:
Program Studi Teknik Industri
Fakultas Teknik - Universitas Diponegoro
Jl. Prof. Soedarto, SH Tembalang Semarang 50239
Telp / Fax : (024) 7460052
Email : i_engineering@ymail.com