Perancangan Propeller Kapal Selam Komersial Tipe B series X-80 Dengan Variasi Sudut Skew Dan Jumlah Daun Untuk Mengoptimalkan Nilai Thurst

Kapal selam sebagai mode transportasi yang bergerak didalam permukaan laut memiliki desain yang sangat komplek dan terstruktur , dengan mengutamakan kecepatan ketika bergerak didalam permukaan laut maka dibutuhkan perancangan baling-baling yang bisa menghasilkan daya dorong yang optimal . Telah banyak peneliti telah menganalisa perancangan baling-baling tipe b series dengan berbagai variasi untuk mencari nilai daya dorong yang optimal dari baling-baling tersebut . Pada penelitian kali ini akan mengkaji tentang baling-baling kapal tipe b-series X-80 dengan variasi suduh skew 10, 15, 20 derajat dan jumlah daun 7, 9, 11 guna melihat dari segi desain baling-baling terhadap lambung kapal untuk melihat nilai dari daya dorong yang optimal . Penelitian ini memakai software berbasis CFD untuk menganalisa daya dorong dari baling-baling tersebut . Dengan persamaan Reynold-Avaraged Navier Stokes Equation yang menunjukan hasil fluktuatif dari aliran turbulen pada material incompressible dengan property yang konstan . Dengan nilai Reynold number 2.51 * 108. Model simulasikan dengan aliran turbulence K-epsilon secara Steady-state . Hasil menunjukan baling-baling B780-20 memiliki nilai gaya dorong tertinggi yaitu 8751260 N dan baling-baling B1180-20 memiliki nilai torsi tertinggi dengan nilai 5798620 N.m sedangkan untuk nilai efisiensi tertinggi terjadi pada baling-baling B780-10 dengan nilai efisiensi sebesar 12,52 %.
Article Metrics:
- M. Renilson, Submarine hydrodynamics. Springer, 2015.
- V. Bertam, “Submarine Hull Design.” .
- H. Carlberg, “Concept design of a commercial submarine,” Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet, Fakultet for~…, 2011.
- I. A. C. Abar, D. Chrismianto, and P. Manik, “ANALISA PERBANDINGAN PROPELLER KAPAL SELAM TIPE B-SERIES DAN AU-OUTLINE GAWN SERIES PADA KAPAL SELAM MIDGET TYPE 150M UNTUK MENGOPTIMALKAN KINERJA KAPAL SELAM DENGAN METODE CFD,” J. Tek. Perkapalan, vol. 3, no. 4, 2015.
- A. Kurniasari, “Analisis Ergonomi Pada Kapal Selam Mini,” Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2017.
- M. M. Barnitsas, D. Ray, and P. Kinley, “KT, KQ and efficiency curves for the wageningen b-series propellers,” 1981.
- I. Ansys, “ANSYS advanced analysis techniques guide,” Ansys Help, 2007.
- I. ICHWANSYAH, “Analisa Peningkatan Thrust Akibat Penerapan Energy Saving Device pada Kapal Perintis 500 DWT Menggunakan Metode CFD (COMPUTATION FLUID DYNAMIC),” J. Tek. Perkapalan, vol. 7, no. 3, 2019.
- J. Carlton, Marine propellers and propulsion. Butterworth-Heinemann, 2018.
- C. Kusuma and I. M. Ariana, “Studi Numerik Optimasi Propeller Kapal Selam 29 meter Dengan Menggunakan High Skew,” REM (Rekayasa Energi Manufaktur) J., vol. 2, no. 1, pp. 1–5, 2017.
- C. W. Dekanski, “Design and analysis of propeller blade geometry using the PDE method,” University of Leeds, 1993.
- K. B. Yeo, R. Sabatly, W. Y. Hau, and C. M. Ong, “Effects of Marine Propeller Performance and Parameters Using CFD Method,” J. Appl. Sci., vol. 14, no. 22, pp. 3083–3088, 2014.