BibTex Citation Data :
@article{JPBHP20381, author = {Putut Riyadi}, title = {PEPTIDA BIOAKTIF UNTUK PENURUNAN TEKANAN DARAH DARI HIDROLISA LIMBAH PERIKANAN : KAJIAN PUSTAKA}, journal = {Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan}, volume = {7}, number = {1}, year = {2018}, keywords = {Hipertensi, Limbah Perikanan, FPH, Peptida, ACEi}, abstract = { Hipertensi adalah peningkatan tekanan darah di atas normal (kronis) yang terjadi dalam jangka waktu yang lama. Saat ini telah banyak diciptakan obat-obatan sebagai upaya untuk mencegah morbiditas dan mortalitas hipertensi. Penggunaan obat antihipertensi tersebut mahal dan memiliki efek samping yang beragam, seperti batuk kering dan mengganggu fungsi ginjal. Di sisi lain, limbah perikanan seperti kulit, tulang, sirip, kepala, jeroan, daging merah, telur dan ekor dapat dirubah menjadi FPH dengan aktifitas ACEi dan antihipertensi. Beberapa penelitian telah melaporkan bahwa peptide ACEi dari limbah perikanan mempunyai hasil hidrolisis yang optimal dengan enzim dari subtrat mikroba misalnya alcalase, neutrase, thermolysin. Perbedaan dampak dari ACEi berhubungan dengan perbedaan sekuens peptida dan berat molekul. Sekuens peptide ACEi terdiri dari asam amino hydrophobic (proline) dan asam amino aliphatic (isoleucine dan leucine) pada N terminal. }, issn = {2442-4145}, pages = {1--6} url = {https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jpbhp/article/view/20381} }
Refworks Citation Data :
Hipertensi adalah peningkatan tekanan darah di atas normal (kronis) yang terjadi dalam jangka waktu yang lama. Saat ini telah banyak diciptakan obat-obatan sebagai upaya untuk mencegah morbiditas dan mortalitas hipertensi. Penggunaan obat antihipertensi tersebut mahal dan memiliki efek samping yang beragam, seperti batuk kering dan mengganggu fungsi ginjal. Di sisi lain, limbah perikanan seperti kulit, tulang, sirip, kepala, jeroan, daging merah, telur dan ekor dapat dirubah menjadi FPH dengan aktifitas ACEi dan antihipertensi. Beberapa penelitian telah melaporkan bahwa peptide ACEi dari limbah perikanan mempunyai hasil hidrolisis yang optimal dengan enzim dari subtrat mikroba misalnya alcalase, neutrase, thermolysin. Perbedaan dampak dari ACEi berhubungan dengan perbedaan sekuens peptida dan berat molekul. Sekuens peptide ACEi terdiri dari asam amino hydrophobic (proline) dan asam amino aliphatic (isoleucine dan leucine) pada N terminal.
Last update: