skip to main content

GAMBARAN BEBERAPA FAKTOR RISIKO OBESITAS PADA WARGA BINAAN (Studi di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Wanita Kota Semarang)

*Silfiya Silfiya  -  , Indonesia
Henry Setyawan Susanto  -  , Indonesia
Lintang Dian Saraswati  -  , Indonesia
Published: 2 Nov 2016.

Citation Format:
Abstract
Obesity is an excessive accumulation of fat tissue. This type of research is descriptive analytic with cross sectional design. The sampling technique is simple random sampling. The anthropometry is measured with Global Physical Activity Questionnares (GPAQ), and Depression Anxiety Stress Scale (DASS). Data analysis using chi square test. Sample in this study amounted 100 persons.The results showthere arenumber of parity, contraception using, a history of smoking, a history of alcohol consumption,physical activity,frecuency of snack consumption,and family support. Suggestions which are given to inmates such as control the weight with limiting the consumption of snack also consume more healthy foods like fruits and vegetables. Besides for correctional institution education and nutrition health check-up regularly.
Fulltext View|Download
Keywords: Obesity, inmates

Article Metrics:

Article Info
Section: Epidemiologi dan Penyakit Tropik
Recent articles
ANALISIS PEMANFAATAN DANA KAPITASI OLEH PUSKESMAS DALAM PENYELENGGARAAN JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DI KABUPATEN PURBALINGGA FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPUASAN BIDAN PRAKTEK MANDIRI ERA JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DI KOTA SEMARANG BEBERAPA FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KELENGKAPAN PENGISIAN DAN PEMANFAATAN DATA PADA BUKU KIA OLEH BIDAN DESA DI KABUPATEN SRAGEN TAHUN 2016 FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN DROP OUT AKSEPTOR KB DI KECAMATAN TEMBALANG KOTA SEMARANG GAMBARAN BEBERAPA FAKTOR RISIKO OBESITAS PADA WARGA BINAAN (Studi di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Wanita Kota Semarang) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TOTAL ANGKA BAKTERI DAN KEBERADAAN BAKTERI Escherichia coli PADA ALAT MAKAN (STUDI PADA LAPAS KLAS I KEDUNGPANE KOTA SEMARANG) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DENGAN KADAR HEMOGLOBIN REMAJA PUTRA USIA 11-19 TAHUN DI PANTI ASUHAN DARUT TAQWA KOTA SEMARANG TAHUN 2016 PERBEDAAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI, PROTEIN DAN STATUS GIZI BALITA YANG DIASUH SENDIRI DENGAN BALITA YANG DITITIPKAN DI TAMANPENITIPAN ANAK DI KECAMATAN NGALIYAN KOTA SEMARANG PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING BAGIAN FEED PT. X ANALISIS IMPLEMENTASI MANAJEMEN PELATIHAN KESIAPAN PETUGAS TANGGAP DARURAT DALAM MENGHADAPI BENCANA GEMPA BUMI PADA GEDUNG INSTALASI RAWAT INAP I (IRNA I) DI RSUP Dr. SARDJITO YOGYAKARTA ANALISIS SPASIAL PENGARUH FAKTOR LINGKUNGAN TERHADAP PERSEBARAN KASUS MALARIA DI KECAMATAN PUNGGELAN KABUPATEN BANJARNEGARA HUBUNGAN PAJANAN PESTISIDA DENGAN IQ ANAK SEKOLAH DASAR DI DESA KOPENG KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG More recent articles

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.